ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 15/10/2019

1 – Âmbito

VICIO.PT está empenhado em respeitar a privacidade dos seus visitantes ou utilizadores, por esta razão, a seguinte Política de Privacidade foi elaborada para o informar devidamente o Visitante ou Utilizador de como o website funciona e como a sua informação pessoal é tratada. Qualquer alteração à nossa Política de Privacidade, posterior ao seu envio ativo de dados pessoais, e que coloque em causa os fins para os quais os cedeu, pode ser consultada nesta página.

 

2- Utilização

O Visitante ou Utilizador é responsável pelo cumprimento das leis e regulamentos aplicáveis na sua região ou país.

Todo o conteúdo disponível no site está protegido por direitos de autor. O Visitante ou Utilizador não deverá modificar qualquer tipo de impressão efetuada a partir deste website, nem deverá usar nenhuma ilustração, fotografia, vídeo ou áudio, separadamente do texto que o acompanha. O Visitante ou Utilizador não deverá partilhar links do nosso site ou exibir qualquer tipo de conteúdo do mesmo, acompanhado ou enquadrado por qualquer tipo de conteúdo que não seja originário do nosso website, sem prévia autorização. VICIO.PT não pode ser responsabilizado pelos danos ou prejuízos sofridos pelo uso de qualquer conteúdo do website ou incapacidade de usar o conteúdo corretamente. A criação de várias contas por uma única pessoa não é incentivada, pelo que reservamos o direito de excluir qualquer conta que esteja a transgredir as suas regras.


3 – Serviços

Aconselhamos a que apenas os maiores de 18 anos utilizem os nossos serviços.

VICIO.PT reserva-se ao direito de cancelar a sua assinatura sem devolução de dinheiro nas seguintes condições: Se não pudermos confirmar a sua identidade; Se, de qualquer forma, estiver a violar alguma lei ou regulamento local, nacional ou internacional aplicável; Se estiver a vender conteúdo do nosso website; Se estiver a usar o nosso website de alguma forma que seja ilegal ou fraudulenta, ou que tenha qualquer propósito ou efeito ilegal ou fraudulento; VICIO.PT reserva-se ao direito de pedir uma compensação das suas perdas em caso de violação deste acordo.


4 – Aviso Legal

VICIO.PT não é um site de jogos de azar e tem como propósito ajudar o Visitante ou Utilizador através da partilha de prognósticos e boletins desportivos diariamente. Apesar dessas análises representarem uma opinião fundamentada, não poderão ser interpretadas como infalíveis uma vez que apenas indicam algumas das conclusões e expectativas pessoais da nossa equipa de apostadores quanto a esses eventos.

A dependência de jogos a dinheiro é um problema muito sério. Em caso de dependência, recomendamos vivamente que te retires das casas de apostas nas quais estás registado (todas as casas de apostas apresentadas no VICIO.PT oferecem esta opção).


5 – Conservação de informação Pessoal

Nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) – Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho – todos os dados pessoais fornecidos estarão sujeitos a tratamento informático e constarão na nossa posse.

Após a recolha das informações pessoais que voluntariamente nos transmitiu, procederemos à sua conservação e manutenção até instruções suas em contrário, ou pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou tratamento ou pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados. A conservação dessa informação permite-nos continuar a fornecer-lhe serviços personalizados sem interrupção.

Qualquer Visitante ou Utilizador poderá escolher livremente se pretende fornecer, ou não, qualquer informação pessoal individualizada. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos por parte do VICIO.PT de acordo com as regras aqui definidas, designadamente a não utilizar informação relativa aos visitantes ou utilizadores e que tenha sido por estes facultadas sem a sua autorização, exceto para os fins a que esta se destina.

Conforme disposto no Regulamento da Proteção de Dados, o titular dos dados pessoais fornecidos poderá, a qualquer momento, exercer o seu direito de oposição a comunicações de marketing, retificação e anulação de qualquer dado pessoal fornecido, podendo aquele direito ser exercido através do email: rgpd@vicio.pt.

 

6 – Segurança e utilização da informação

O VICIO.PT compromete-se a assegurar a privacidade dos visitantes ou utilizadores do seu website na Internet.

Para além de garantir a confidencialidade e absoluto sigilo sobre os dados a que temos acesso, comprometemo-nos a utilizá-los dentro do estrito fim para o qual foram recolhidos nunca existindo qualquer venda, aluguer, ou disponibilização a terceiros, de qualquer dado pessoal enviado pelo Visitante ou Utilizador do nosso website.

O VICIO.PT respeita as práticas mais corretas e eficazes no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, estando aplicadas todas as medidas exigíveis de acordo com os conhecimentos técnicos atuais para evitar a perda, mau uso, alteração, intrusão ilegítima e subtração dos dados pessoais. Ainda assim, é importante referir que nenhum método de comunicação ou armazenamento eletrónico é totalmente seguro, pelo não poderemos garantir que os mesmos não sejam visualizados por terceiros.


7 – Menores

VICIO.PT pede aos pais ou tutores que informem os menores de idade acerca da utilização responsável e segura dos seus dados de carácter pessoal quando participarem em atividades online.


8 – Acções de Terceiros

De forma a comportar todos os custos de manutenção e a poder manter este projeto de pé, usamos publicidade no VICIO.PT. Ao estabelecer, a partir do VICIO.PT, ligações com outros sítios na Internet, seja por meio de um “link” ou de um “banner”, o VICIO.PT não se responsabiliza pela política de segurança e privacidade, forma, conteúdo ou prática desses mesmos sítios.


9 – Dados pessoais recolhidos

9.1 – Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.


9.2 – Multimédia

Ao carregar imagens para o site, deve evitar carregar imagens com dados incorporados de geolocalização (EXIF GPS). Os visitantes podem descarregar e extrair os dados de geolocalização das imagens do site.


9.3 – Cookies

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se tem uma conta e iniciar sessão neste site, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.


9.4 – Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o Visitante ou Utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.


9.5 – Tempo de retenção dos dados pessoais

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site (se algum), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.


9.6 – Direitos sobre os dados pessoais

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.


9.7 – Envio dos dados pessoais

Os comentários do Visitante ou Utilizador podem ser verificados através de um serviço automático de detecção de spam.

 

10 – COOKIES

10.1 – O que são os Cookies

Os “Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador, retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo os dados pessoais.

10.2 – PARA QUE SERVEM OS COOKIES

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Sem os cookies, os serviços pedidos não podem ser prestados.

10.3 – QUE TIPO DE COOKIES EXISTEM

Cookies permanentes – São cookies que ficam armazenados no browser dos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do Visitante ou Utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão – São cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

10.4 – COOKIES UTILIZADOS NO WEBSITE

Cookies analíticos – São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade – Guardam as preferências do Visitante ou Utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros – Medem o sucesso de plataformas e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do Visitante ou Utilizador.

Cookies de publicidade – Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada Visitante ou Utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

10.5 – COMO PODE GERIR OS COOKIES

Todos os navegadores permitem ao Visitante ou Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, através da seleção das definições apropriadas no respetivo Browser. O  Visitante ou Utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu Browser.

 

11 – Alterações na Política de Privacidade

Esforçamo-nos constantemente para rever e atualizar a nossa política de privacidade, de modo a abordar os possíveis requisitos legislativos e regulatórios, ao mesmo tempo em que proporcionamos a proteção ideal para a sua privacidade. Qualquer atualização será comunicada através da página web atual.

12 – Contacto

Se, a qualquer momento, acreditar que não aderimos às disposições estabelecidas nesta Política de Privacidade ou a qualquer outro assunto relacionado com Privacidade dos Dados, entre em contacto connosco pelo e-mail: rgpd@vicio.pt.